Questi biscotti sono a dir poco dietetici, la ricetta l’ho
presa dal forum di cookaround, precisamente da questo link: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=154959
Mi serviva una ricetta senza uova e così mi son messa alla
ricerca.
L’ho modificata come segue in base a quello che avevo o non
avevo in casa:
ingredienti:
- · 200 gr di farina oo
- · 50 gr di amido di mais
- · 50 gr di margarina
- · 80 gr di zucchero di canna
- · 80 gr di acqua
- · 1 pizzico di sale
- · metà bustina di lievito
Il risultato è stato ottimo, son venuti croccanti. Consiglio
di stender la pasta più sottile, io li avevo fatti di circa mezzo cm e son
cresciuti ad 1 cm… quindi si può ulteriormente assottigliare, ottenendone
quindi di più.
A me ne son venuti 1 teglia a forno e mezza come si vede in
foto.
Per la decorazione:
Abbiamo coperto inizialmente i biscotti con la crema al
burro che si ottiene sciogliendo 65 grammi di burro con aggiunta di 125 grammi
di zucchero a velo vanigliato.
Successivamente li abbiamo coperti con la pasta di zucchero
rossa e bianca, utilizzando le stesse formine dei biscotti.
Per la prima volta ho provato ad applicare la ghiaccia reale
e devo dire che come primo tentativo è andato abbastanza bene… devo sicuramente
“farci la mano”, ma come prima volta non mi lamento… penso sia davvero speciale
e la mia aspirazione è quella di iniziar a far dei centrini sulle mie torte.
Qui la ricetta che ho utilizzato:
- - 1 albume;
- - 250 gr di zucchero a velo vanigliato;
- - Qualche goccia di succo di limone.
Deve esser lavorata molto a lungo per ottenere la
consistenza giusta, quindi è consigliabile utilizzare un robot… La consistenza
corretta è quella che ci permette di scrivere come con una penna.
Può esser colorata con i coloranti comuni liquidi che si
vendono nei supermercati.
Questa è una rosellina extra:
Superleggeri ! però che carini ! mangiati tutti??
RispondiEliminaComplimenti!
Michela
mgalenika@blogspot.com