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20 aprile 2013

Pasta di zucchero: la ricetta

Buongiorno e buon inizio di week end a tutti voi,
in tanti spesso mi chiedono la ricetta della pasta di zucchero, così ho deciso di scrivere un post che possa esser utile a chi si vuole avvicinare per la prima volta a questo mondo.

La ricetta che ho utilizzato ed ho trovato ottima è stata quella di "Le torte di Toni" e qui ve la riporto:

Ingredienti:
500 gr zucchero a velo
10 ml di acqua
2 1/2 fogli di gelatina
50 gr di glucosio in gel
1 noce di burro
---------------------
Metter i fogli di gelatina con l'acqua per pochi minuti a mollo.
Aggiungere il glucosio, scaldare senza farlo bollire, con il bimby portavo ad 80 gradi.
Per verificare che il glucosio sia ben sciolto si vedranno in superficie delle bollicine.
Aggiungere lo zucchero a velo ed il burro.
Avrete un composto formato da tante palline che una volta trasferito su un piano di lavoro potrà esser facilmente impastato.
Sarà perfetto se facendo l'impronta del vostro dito questa rimarrà.
Consiglio di farla riposare un giorno prima di utilizzarla in un contenitore ermetico.

Il glucosio è l'ingrediente che per me era più difficile reperire, inizialmente lo trovavo nelle farmacie, mi raccomando non confonderlo con la glucosata, quella che viene utilizzata per le flebo! E' gelatinoso e trasparente, se non lo trovate nelle farmacie dovrete far riferimento ai negozi specializzati per dolci.
La pasta di zucchero fatta in casa può esser conservata anche per diversi giorni in contenitori ermetici in credenza ed utilizzata secondo la necessità.
Tenete sempre conto che, diversamente da quella acquistata, può esser molto sensibile alle temperature esterne.
Quando la utilizzate vi raccomando di non lasciarla all'aria altrimenti rischiate di ritrovarvi dopo qualche minuto con una pietra di zucchero fra le mani! :-)

Buon divertimento!

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