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10 luglio 2012

Menù estivo - Lunedì

Buongiorno e buona estate a tutti voi!

E' da tanto che non scrivo, siamo stati un pò impegnati dapprima con la chiusura dell'asilo, poi con il lavoro e la settimana scorsa con una vacanza forzata in quel di Bari.

Ci sono belle novità, sono in attesa del secondo pargolo alla 18ª settimana ed abbiamo saputo che si tratta di una femminuccia. :-) 

Nel mentre, essendo iniziata l'estate, cambiando tutti i ritmi delle nostre giornate, ho deciso di impostare, come feci per lo svezzamento di Pasticcino, un menù fisso estivo.
Tra l'altro, non essendoci più l'asilo, Pasticcino fa molti capricci per mangiare, mentre a scuola era più stimolato vedendo gli altri bambini a non farne, quindi dobbiamo trovar delle ricette gustose, ma anche ricche di verdure e frutta.

Colgo, quindi, l'occasione per riportare per mia memoria e per voi le ricette e gli spunti che prendo dalla rete per comporre il mio menù.
Io utilizzo il Bimby, ma si può tranquillamente fare senza. :-)

LUNEDI'

PRANZO:
- FARFALLE AL PESTO DI FAGIOLINI;
- FRITTATA;
- UVA

CENA
- POLLO AGLI AROMI E CREMA AL LATTE;
- YOGURT

RICETTE:
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FARFALLE AL PESTO DI FAGIOLINI

- 200 gr fagiolini;
- 1 aglio;
- 20 gr di olio EVO;
- 40 gr di pinoli;
- 100 gr grana o parmigiano grattugiato.

- Cuocere i fagiolini. Versare mezzo litro di acqua e salarla nel Bimby, disporre i fagiolini nel Varoma e far andar per 10 minuti, vel.1 Varoma;
- Frullare 1 aglio a vel. 7 per 5 sec., aggiungere l'olio cuocere 3 minuti, vel. 1, 100°;
- aggiungere i fagiolini, il grana (o parmigiano) ed i pinoli frullare fino a far diventar una crema omogenea.
Ecco ottenuto il nostro pesto!
Per noi era tanto quindi una parte l'ho surgelata e l'altra l'ho utilizzata per condire le farfalle.
Ho utilizzato i Piccolini della Barilla e Pasticcino ha apprezzato davvero tanto.
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Per la cena ho invece sperimentato questa ricetta che devo dire è risultata davvero molto appetitosa presa da questo link: http://www.frasi.net/ricette/ricetta24068.htm così modificata.

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Petti di pollo alla Salvia con il Bimby

Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
foglie di salvia
1/2 cipolla
30 gr di margarina
200 gr di acqua
mezzo dado
200 gr di latte

Inserisci nel boccale la cipolla e la margarina: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.
  1. Aggiungi il latte, l'acqua, il sale, il pepe, il dado e cuoci: 7 minuti temperatura 100 velocità 1.
  2. Nel frattempo infarina le fettine di pollo e disponile con la salvia nel Varoma e nel suo vassoio.
  3. Posizionalo sul coperchio e cuoci per 15 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
  4. A cottura ultimata sistema il pollo in una pirofila, versa sul pollo la crema ottenuta e servi.
  5. Buon appetito!
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Bene ora non vi resta che provarle se vi sembrano interessanti!
Un bacio ed alla prossima! ♥
 

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